В Курганской области завершается осенняя вакцинация животных

28 ноября 2012, 11:30
В Курганской области завершаются плановые осенние обработки сельскохозяйственных животных и птицы в животноводческих хозяйствах и на личных подворьях граждан.

Они включают в себя профилактические вакцинации против сибирской язвы, эмфизематозного карбункула, ящура, бешенства и диагностические исследования на бруцеллез, лейкоз, туберкулез.

«В целом по области за 10 месяцев во всех категориях хозяйств подвергнуто профилактической вакцинации и ревакцинации против сибирской язвы более 9 тыс. лошадей, 163 тыс. голов крупного рогатого скота, 106,2 тыс. овец и коз. Более 89 тыс. голов крупного рогатого скота и 65 тыс. голов мелкого рогатого скота привито против ящура», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области.

Курганская область относится к зоне повышенного риска по гриппу птиц, поэтому на территории всех районов и в городе Кургане проводится ежегодная вакцинация против данного заболевания, так, в текущем году вакцинировано и ревакцинировано 924 тыс. голов всех видов птицы.

Учитывая, что территория региона стационарно неблагополучна по бешенству животных, ветеринарной службой области проводятся ежегодные плановые вакцинации животных. В 2012 году подвергнуто вакцинации 42 тыс. домашних плотоядных - собак, кошек, 70 тыс. крупного рогатого скота, 21 тыс. мелкого рогатого скота. Для профилактики бешенства среди диких животных – лис, енотовидных собак, барсуков в течение года совместно с охотопользователями на территории области было разложено 200 тыс. приманок, содержащих в себе вакцину против бешенства диких плотоядных.

«Диагностическими подразделениями ветеринарной службы за 10 месяцев текущего года проведено более 1,1 млн исследований на карантинные заболевания животных и птицы. В целях постоянного мониторинга наличия вируса африканской чумы свиней в популяциях диких кабанов и домашних свиней на территории Курганской области проведено 1 184 исследований», - отметили в департаменте.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии началась весенняя вакцинация животных
18 марта 2015, 07:33
Не допустить вспышку бруцеллеза и по максимуму обезопасить животных от ящура и лейкоза. В районах республики началась весенняя вакцинация животных. Напомним, в марте прошлого года из-за вспышки лептоспироза в республике был объявлен карантин сразу в четырех районах  Кошка Анфиса...
Минсельхоз Казахстана опоздал с вакцинацией животных
5 ноября 2013, 12:30
Из-за волокиты с госзакупками вакцины для профилактики опасных заболеваний в животноводстве, к которым должны были приступить в регионах в марте текущего года, необходимая вакцина стала поступать в регионы только сейчас, в ноябре. Отведенное по календарному плану время для вакцинации упущено, что...
В Кыргызстане на вакцинацию животных выделено средств меньше, чем в 2012 году
9 июля 2013, 13:50
Правительство Кыргызстана в этом году на вакцинацию животных против особо опасных заболеваний выделило на 3 млн сомов меньше, чем в 2012 году. Об этом сегодня в ходе семинара на тему «Результаты и планы реализации стратегий по борьбе с бруцеллезом и эхинококкозом. Текущее состояние ветеринарных...