Курганская область опережает общие показатели УрФО по производству мяса на душу населения.
Если на каждого жителя области приходится 337 килограммов молока, то по Уралу всего 218. Мяса и мясопродуктов в Зауралье производится 62 килограмма на человека, а в среднем по УрФО - 46. Как сообщает пресс-служба губернатора области, таковы итоги сельскохозяйственной переписи, которые подвели на аппаратном совещании у главы области Олега Богомолова 9 апреля.
Опросы на селе выявили ряд серьезных расхождений с прежними данными. Поголовья свиней в Курганской области оказалось на 46% больше, чем считалось ранее, крупного рогатого скота - на 8% больше, а коз - на треть.
Губернатор потребовал серьезно проанализировать полученные цифры и внести необходимые изменения в существующие сельхозпрограммы.
Regions.ru
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться