В Курганской области прошел семинаре по свиноводству

23 марта 2007, 17:33
Все свиньи этого хозяйства равны как на подбор. Их 6 тысяч шестьсот. На ферму поросята поступают в трехмесячном возрасте с весом 35 килограммов, за сутки каждый набирает по полкило. Такими темпами к 7 месяцам взрослая свинья весит уже 110 килограммов.

Здесь же разводят и крупно-роготый скот.Собственные корма плюс чистый воздух - в результате хорошие удои. Молоко - жирное и экологически чистое. Переработка в собственном цехе, откуда на стол покупателям поступают молоко, кефир и сливки. За сутки здесь перерабатывает 5 тонн молока. И намерены расширять производство.Но все таки свиноводству здесь уделяют больше внимания. Только за этот год почти вдвое планируется увеличить количество голов. А в перспективе валовое производство свинины должно составлять не менее тысячи тонн в год.

В Зауралье отрасль развивается благодаря программе комплексного развития свиноводства. Выделяются деньги, помощь в закупке оборудования и разведению новых пород свиней. Однако, и в благополучных хозяйствах есть свои проблемы.На семинаре свиноводов, который прошел на базе этого хозяйства было решено модернизировать производства по области, поднимать качество и конкурентоспособность Зауральского свиноводства.

region45.ru

Также в разделе:

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства...

«Мираторг» и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве в рамках развития предприятий АПК области в 2018 году...

В Курганской области будут разводить пятнистых оленей...

Мастер с мясокомбината «Велес» победил в номинации «Лучший обвальщик мяса»...

«Мираторг» инвестирует в экологическую безопасность курских и белгородских предприятий 82 млн рублей...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» планирует произвести 7,1 тыс. тонн продукции в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение