В Курганской области принята программа по развитию мясного скотоводства

23 августа 2011, 13:49
О развитии мясного скотоводства, которое станет одной из основ сельского хозяйства в Курганской области, шла речь 22 августа на рабочей встрече сельхозпроизводителей с Главой региона Олегом Богомоловым в Юргамышском районе.

-Программа реальна: для развития специализированного мясного скотоводства у нас в области есть основные условия, -отметил Первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Жданов.

-Мы располагаем наличием больших территорий естественных кормовых угодий, это более 1 млн гектаров. Есть ресурсы маточного поголовья, в том числе и в частном секторе, которые могут быть осеменены быками мясных пород для получения гибридного молодняка, - добавил он.

В рамках программы будет предложено для населения компенсировать затраты на такой вид оплодотворения. А выращенное мясо будет находить своего потребителя через уже существующие сети мясоперерабатывающих предприятий региона.

-Меня радует то, что пришло понимание, что заниматься только выращиванием пшеницы для сельского хозяйства не выгодно, - сказал Губернатор, - мы продуктивно обсудили начало реализации этой программы, посмотрели, что можно делать при нынешних условиях и сравнительно небольших затратах. Есть положительный опыт такой работы в Куртамыше, Макушино. И самое главное, что крестьяне готовы заниматься сегодня мясным скотоводством. Губернатор подчеркнул, что «некоторое время назад начинать успешную ныне программу «Молоко» было тоже сложно, сейчас она прижилась и работает в регионе».

В рамках программы предусмотрена финансовая поддержка коллективных и личных подсобных хозяйств. Так, на 2011 год на реализацию программы выделено 22 млн.рублей, общее её финансирование составит 130 млн.рублей из областного бюджета. Отметим, что программа развития мясного скотоводства в Курганской области прошла конкурс в Министерстве сельского хозяйства РФ и вошла в реестр экономически значимых программ региона.

Также в разделе:

Зауралье готово в разы увеличить производство молока и мяса при поддержке государства...

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Использование пробиотика в рационе коров при производстве говядины
11 апреля 2017, 10:54
Текст: И. В. Миронова, докт. биол. наук, доц. кафедры технологий мяса и молока; Н. В. Гизатова, ст. преподаватель, ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» При производстве говядины неотъемлемыми составляющими увеличения продуктивности скота являются...
Минсельхоз РФ одобрил концепцию развития мясного скотоводства в Томской области
2 марта 2017, 09:12
Концепция ускоренного развития отрасли представлена участникам 15-й международной выставки оборудования и технологий «Молочная и мясная индустрия», которая проходит с 28 февраля по 3 марта в Москве. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области,...
Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство
28 ноября 2016, 11:09
В СПК колхозе имени Ленина Арзгирского района состоялось совещание на тему состояния и перспектив развития мясного скотоводства в регионе. Представители власти, учёные и руководители агропредприятий обсуждали, как сделать мясное скотоводство прибыльным. Особый упор был сделан на вопросы...


 

Горячее предложение