В Курганской области принята программа по развитию мясного скотоводства

23 августа 2011, 13:49
О развитии мясного скотоводства, которое станет одной из основ сельского хозяйства в Курганской области, шла речь 22 августа на рабочей встрече сельхозпроизводителей с Главой региона Олегом Богомоловым в Юргамышском районе.

-Программа реальна: для развития специализированного мясного скотоводства у нас в области есть основные условия, -отметил Первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Жданов.

-Мы располагаем наличием больших территорий естественных кормовых угодий, это более 1 млн гектаров. Есть ресурсы маточного поголовья, в том числе и в частном секторе, которые могут быть осеменены быками мясных пород для получения гибридного молодняка, - добавил он.

В рамках программы будет предложено для населения компенсировать затраты на такой вид оплодотворения. А выращенное мясо будет находить своего потребителя через уже существующие сети мясоперерабатывающих предприятий региона.

-Меня радует то, что пришло понимание, что заниматься только выращиванием пшеницы для сельского хозяйства не выгодно, - сказал Губернатор, - мы продуктивно обсудили начало реализации этой программы, посмотрели, что можно делать при нынешних условиях и сравнительно небольших затратах. Есть положительный опыт такой работы в Куртамыше, Макушино. И самое главное, что крестьяне готовы заниматься сегодня мясным скотоводством. Губернатор подчеркнул, что «некоторое время назад начинать успешную ныне программу «Молоко» было тоже сложно, сейчас она прижилась и работает в регионе».

В рамках программы предусмотрена финансовая поддержка коллективных и личных подсобных хозяйств. Так, на 2011 год на реализацию программы выделено 22 млн.рублей, общее её финансирование составит 130 млн.рублей из областного бюджета. Отметим, что программа развития мясного скотоводства в Курганской области прошла конкурс в Министерстве сельского хозяйства РФ и вошла в реестр экономически значимых программ региона.
Источник: kurganobl.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор поставил «неуд» работе ветеринарной службы Курганской области...

Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» завоевала «Мясной «Оскар»...

Курганская область: стабилизировали поголовье КРС в сельхозорганизациях и фермерских хозяйства...

Вспышка узелкового дерматита КРС зафиксирована в Курганской области...

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства...

«Мираторг» и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве в рамках развития предприятий АПК области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ставропольском крае активно развивается мясное скотоводство
20 ноября 2018, 10:41
На поддержку начинающим и фермерским хозяйствам в текущем году направили 107 миллионов рублей. Мясным скотоводством в регионе занимаются 17 племенных организаций, в том числе 7 заводов и 10 репродукторов. Поголовье животных мясных пород в них насчитывает более 25 тысяч голов, в том числе 11...
В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей
7 марта 2018, 11:09
В Пермском крае главы КФХ, желающие получить денежную поддержку, могут подать документы в региональный минсельхозпрод с 12 по 16 марта включительно. Максимальный размер гранта для разведения КРС мясного или молочного направлений составляет не более 90% стоимости каждого наименования приобретений,...
Сектор мясного скотоводства вырос в семь раз
2 марта 2018, 09:59
Однако доля говядины в структуре производства всех видов мяса снизилась до 19% С 2008 по 2017 года производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород увеличилось с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т (здесь...


 

Горячее предложение