В Курганской области принята программа по развитию мясного скотоводства

23 августа 2011, 13:49
О развитии мясного скотоводства, которое станет одной из основ сельского хозяйства в Курганской области, шла речь 22 августа на рабочей встрече сельхозпроизводителей с Главой региона Олегом Богомоловым в Юргамышском районе.

-Программа реальна: для развития специализированного мясного скотоводства у нас в области есть основные условия, -отметил Первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Жданов.

-Мы располагаем наличием больших территорий естественных кормовых угодий, это более 1 млн гектаров. Есть ресурсы маточного поголовья, в том числе и в частном секторе, которые могут быть осеменены быками мясных пород для получения гибридного молодняка, - добавил он.

В рамках программы будет предложено для населения компенсировать затраты на такой вид оплодотворения. А выращенное мясо будет находить своего потребителя через уже существующие сети мясоперерабатывающих предприятий региона.

-Меня радует то, что пришло понимание, что заниматься только выращиванием пшеницы для сельского хозяйства не выгодно, - сказал Губернатор, - мы продуктивно обсудили начало реализации этой программы, посмотрели, что можно делать при нынешних условиях и сравнительно небольших затратах. Есть положительный опыт такой работы в Куртамыше, Макушино. И самое главное, что крестьяне готовы заниматься сегодня мясным скотоводством. Губернатор подчеркнул, что «некоторое время назад начинать успешную ныне программу «Молоко» было тоже сложно, сейчас она прижилась и работает в регионе».

В рамках программы предусмотрена финансовая поддержка коллективных и личных подсобных хозяйств. Так, на 2011 год на реализацию программы выделено 22 млн.рублей, общее её финансирование составит 130 млн.рублей из областного бюджета. Отметим, что программа развития мясного скотоводства в Курганской области прошла конкурс в Министерстве сельского хозяйства РФ и вошла в реестр экономически значимых программ региона.

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство
28 ноября 2016, 11:09
В СПК колхозе имени Ленина Арзгирского района состоялось совещание на тему состояния и перспектив развития мясного скотоводства в регионе. Представители власти, учёные и руководители агропредприятий обсуждали, как сделать мясное скотоводство прибыльным. Особый упор был сделан на вопросы...
В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков
25 ноября 2016, 11:50
В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков. Такой прогноз озвучила врио министра сельского хозяйства региона Наталья Шевцова на заседании правительства Калининградской области 25 ноября 2016 года.  Одна из точек перспективного развития...
АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году
28 октября 2016, 13:44
АПХ «Мираторг» - крупнейший в России производитель говядины сообщает, что в связи с планами по увеличению поголовья до 1 млн голов к 2020 году холдинг дополнительно инвестировал 650 млн рублей в расширение производства «Калининградской мясной компании» в 2016...