В Курганской области принята программа по развитию мясного скотоводства

23 августа 2011, 13:49
О развитии мясного скотоводства, которое станет одной из основ сельского хозяйства в Курганской области, шла речь 22 августа на рабочей встрече сельхозпроизводителей с Главой региона Олегом Богомоловым в Юргамышском районе.

-Программа реальна: для развития специализированного мясного скотоводства у нас в области есть основные условия, -отметил Первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Жданов.

-Мы располагаем наличием больших территорий естественных кормовых угодий, это более 1 млн гектаров. Есть ресурсы маточного поголовья, в том числе и в частном секторе, которые могут быть осеменены быками мясных пород для получения гибридного молодняка, - добавил он.

В рамках программы будет предложено для населения компенсировать затраты на такой вид оплодотворения. А выращенное мясо будет находить своего потребителя через уже существующие сети мясоперерабатывающих предприятий региона.

-Меня радует то, что пришло понимание, что заниматься только выращиванием пшеницы для сельского хозяйства не выгодно, - сказал Губернатор, - мы продуктивно обсудили начало реализации этой программы, посмотрели, что можно делать при нынешних условиях и сравнительно небольших затратах. Есть положительный опыт такой работы в Куртамыше, Макушино. И самое главное, что крестьяне готовы заниматься сегодня мясным скотоводством. Губернатор подчеркнул, что «некоторое время назад начинать успешную ныне программу «Молоко» было тоже сложно, сейчас она прижилась и работает в регионе».

В рамках программы предусмотрена финансовая поддержка коллективных и личных подсобных хозяйств. Так, на 2011 год на реализацию программы выделено 22 млн.рублей, общее её финансирование составит 130 млн.рублей из областного бюджета. Отметим, что программа развития мясного скотоводства в Курганской области прошла конкурс в Министерстве сельского хозяйства РФ и вошла в реестр экономически значимых программ региона.
Источник: kurganobl.ru

Также в разделе:

Курганская область: В регионе отменили карантин по африканской чуме свиней...

Карантин по АЧС снят в Курганской области...

Курганская область борется с АЧС...

Из резервного фонда Курганской области выделят 900 тыс. на ликвидацию очагов АЧС в регионе...

Алексей Кокорин: Ситуация во всех свинокомплексах Курганской области полностью контролируется...

В Курганской области обнаружено мясо, зараженное африканской чумой свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томская область: В Первомайском районе готовится к запуску новый животноводческий комплекс
14 ноября 2017, 13:11
В декабре в Первомайском районе запускается крупный животноводческий комплекс. При выходе на полную мощность предполагается, что там будет 1000 голов мясного скота породы герефорд. По своему техническому оснащению новое предприятие готово выполнять роль хозяйства-интегратора в новой...
Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете
31 октября 2017, 14:48
Спикер областного парламента прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона по итогам их обсуждения на заседании областного президиума Совета по развитию...
Использование пробиотика в рационе коров при производстве говядины
11 апреля 2017, 10:54
Текст: И. В. Миронова, докт. биол. наук, доц. кафедры технологий мяса и молока; Н. В. Гизатова, ст. преподаватель, ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» При производстве говядины неотъемлемыми составляющими увеличения продуктивности скота являются...


 

Горячее предложение