В Курганской области построят птицефабрику по производству племенного яйца бройлерной породы

21 июня 2010, 09:18
Уникальное оборудование для новой птицефабрики в Шумихинском районе будет закуплено в Израиле.
Губернатор Курганской области Олег Богомолов дал старт строительству уникальной птицефабрики в Шумихинском районе. Он принял участие в закладке первого камня в основание не виданной ранее фабрики в Шумихинском районе.

Современная птицефабрика будет соответствовать всем европейским стандартам, в том числе и экологическим, разместится на двух площадках. Итоговая строительства первой очереди строительства производства по получению племенного яйца бройлерной породы составит 15 млн евро. При этом, по мнению специалистов, этого пока не делает ни одна птицефабрика в России.

Вторая очередь по производству и переработке мяса индейки и бройлера – 150-170 млн евро. Финансирование проекта ведет ООО "Уральская компания промышленных инвестиций". В рамках реализации данного проекта предполагается, то оборудование будет закуплено из Израиля.

"Этот проект крайне важен для развития нашей области. Запуск Шумихинской птицефабрики позволит увеличить объемы производства в мяса птицы более чем в четыре раза и усилит продовольственную безопасность региона," - сказал губернатор области Олег Богомолов в своей приветственной речи.

В свою очередь представитель инвестора, председатель Совета директоров компании ЗАО "Евроазийская строительная компания" Евгений Вайнштейн отметил, что начало строительства было значительно ускорено благодаря поддержке главы Зауралья и Правительства Курганской области.

В заключение церемонии Олег Богомолов и Евгений Вайнштейн поставили свои подписи на памятном соглашении о строительстве. Заложенное в специальную капсулу, оно было помещено в основание будущей птицефабрики.

Отметим, что помимо производства яйца, а это примерно 36,6 млн штук ежегодно, и мяса птицы, фабрика даст новые рабочие места. Для начала их будет создано 120, а когда производство полностью вступит в строй — около 1200. И это только те, кто будут непосредственно заняты на производстве птицефабрики. А в целом птицефабрика поможет обеспечить занятость 15 тысяч человек. Первую очередь строительства планируют закончить уже в октябре этого года, вторую — в 2011 году.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» завоевала «Мясной «Оскар»...

Курганская область: стабилизировали поголовье КРС в сельхозорганизациях и фермерских хозяйства...

Вспышка узелкового дерматита КРС зафиксирована в Курганской области...

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства...

«Мираторг» и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве в рамках развития предприятий АПК области в 2018 году...

В Курганской области будут разводить пятнистых оленей...

Комментарии (1):

#1
"Бройлерской.......
Колхоз Московский

, 21 июн 2010, 10:44

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: производство яиц в Харьковской области увеличились на 3,8%
7 декабря 2018, 10:16
В Харьковской области в январе-октябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сельхозпроизводство выросло на 7,2% Об этом сообщает Главное управление статистики в Харьковской области. В январе-октябре 2018 года индекс сельскохозяйственной продукции области по...
Возрожденная «Шекснинская птицефабрика» отправила первую продукцию в магазины
7 декабря 2018, 09:22
Вчера, 6 декабря, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил «Шекснинскую птицефабрику». Во время встречи глава региона пообщался с трудовым коллективом и убедился в готовности предприятия восстановить докризисные объемы производства. Птицефабрика с 2013 года...
Готовая продукция Челябинская область намерена отказаться от ввоза цыплят из-за рубежа
6 декабря 2018, 09:46
На Южном Урале появится репродуктор первого порядка по производству племенных яиц для нужд птицефабрик – на уникальном предприятии будут вылупляться и выращиваться родители для будущих цыплят-бройлеров. Подробнее о задумке – в материале Агентства новостей...


 

Горячее предложение