В Курганской области подписано соглашение о создании крупного производства мяса гусей

20 марта 2013, 17:37
Сегодня, 20 марта, во время рабочей поездки в г. Шумиху Губернатор Олег Богомолов подписал соглашение с инвесторами ООО «Научно-производственное объединение «Сады России» о создании на территории Зауралья крупного предприятия по промышленному производству гусиного мяса мощностью 15 тыс. тонн в год и передового племенного гусеводческого хозяйства с численностью родительского поголовья в 250 тыс. голов.

Уже в апреле текущего года инвесторы планируют заложить в инкубаторы первую партию яиц на пилотной площадке в Сафакулевском районе. И к концу 2013 года здесь должны быть выращены 12 тысяч голов гусей, из которых около 5,5 тысяч будут отправлены на продажу.

В целом же Проект «Курганский гусь» планируется реализовывать в несколько этапов. Так, в 2014 году, на втором этапе, в Шумихинском районе должно быть произведено 200 тонн мяса. При условии успешной работы в 2015 году поголовье гусей составит 35 тысяч, и тогда дополнительно потребуется открыть 10-15 производственных площадок.

Особенностью данного Проекта в Зауралье является создание замкнутого технологического цикла: от выращивания кормов для гусей до поступления продукции на прилавки магазинов.

Курганская область в качестве площадки для реализации своих планов была выбрана инвесторами неслучайно, поскольку именно Зауралье традиционно считается гусеводческим центром России. У нас уже есть предприятие, которое занимается племенным разведением птицы, но нет промышленного производства мяса гуся. И данный Проект этот пробел восполнит. Кроме того, у нас существует хорошая научная база. Совсем недавно учеными КГСХА им. Т.С. Мальцева была выведена новая порода Губернаторских гусей.

Как отметил генеральный директор ООО «НПО «Сады России» Владимир Степанов, сегодня данный сегмент рынка в России остается незанятым. Среднее потребление мяса гуся составляет 50 гр на душу населения, в то время как во Франции — 3,5 кг.

- Я надеюсь на устойчивость научно-производственного объединения, на успешную реализацию Проекта производства мяса гуся на территории Курганской области. Это то, что нас устраивает, что нам необходимо сегодня. Я, как глава региона, подписался под тем, что совместно с моими коллегами — департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и главами районов — буду активно поддерживать и помогать реализации этого Проекта, - заявил Губернатор Олег Богомолов.

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение