В Кургане открылся мясной логоцентр

03 сентября 2015, 08:42

Компания «Велес» запустила в эксплуатацию предприятие по замораживанию и хранению мясопродуктов, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе губернатора Курганской области.

В Кургане открылся мясной логоцентр

Вчера глава региона Алексей Кокорин принял участие в открытии хладокомбината в Кургане. Говоря о значимости нового предприятия он подчеркнул, что оно имеет стратегическое значение в целом для Курганской области.

«Это по сути – это мини-логоцентр для продуктов, которые нуждаются в длительном хранении, охлаждении, - сказал он. – Удобное расположение - федеральная автомобильная дорога находится рядом, большегрузам не нужно заезжать в центр города. Курганская область, правительство заинтересовано в открытии аналогичных логистических центров».
Мощности хладокомбината, построенного за два года, достаточно велики - порядка двух тысяч тонн. В его строительство компания «Велес» вложило двести миллионов рублей.

Весь процесс замораживания здесь полностью автоматизирован. На предприятии установлено высокотехнологичное энергосберегающее оборудование: есть своя система очистки воды, а также система отопления, за счет энергии, которая выделяется при работе холодильных камер.
Генеральный директор мясокомбината «Велес» Дмитрий Ильтяков подчеркнул, что переизбыток мяса, которое производят на предприятии в селе Частоозерье, будут направлять на этот хладокомбинат. В перспективе здесь планируется и переработка молока, будут делать мороженое.

Депутат Государственной Думы Александр Ильтяков, который также принял участие в открытии хладокомбината, отметил, что в планах – создание подобного предприятия и в с. Частоозерье.

Источник: severpost.ru

Также в разделе:

Из резервного фонда Курганской области выделят 900 тыс. на ликвидацию очагов АЧС в регионе...

Алексей Кокорин: Ситуация во всех свинокомплексах Курганской области полностью контролируется...

В Курганской области обнаружено мясо, зараженное африканской чумой свиней...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Курганская область: Не в коня корм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Велес" закупит 100 голов нетелей черно-пестрой породы в Удмуртии
30 июля 2014, 08:41
На сайте госзакупок 25 июля были опубликованы сведения о заключении договора по поставке 100 голов нетелей (молодые коровы) черно-пестрой породы. Закупку осуществляло ГУП СО "Велес". Конкурс должен был пройти 23 мая, однако он не состоялся из-за того, что не было подано ни одной...


 

Горячее предложение