«ТАВР» - Матвеев-Курган» приступил к производству продукции

Фильтры

Регион

Новости

«ТАВР» - Матвеев-Курган» приступил к производству продукции

Матвеево - Курганский мясокомбинат (входит в ГК «ТАВР», мясной бизнес-комплекс «ГРУППЫ АГРОКОМ») выпустил первую партию колбасных изделий. Запуск в эксплуатацию новой производственной площадки позволит компании «ТАВР» нарастить мощности и оптимизировать производственный процесс с точки зрения ассортимента выпускаемой продукции.

Матвеево-Курганский мясокомбинат вошел в структуру ГК «ТАВР» как обособленное структурное подразделение в декабре 2009 г. За прошедшее время на предприятии проведен масштабный ремонт производственных помещений, стартовала программа по модернизации производства, предполагающая приобретение дополнительного оборудования, в том числе новых холодильных установок. В рамках трехлетней инвестиционной программы в развитие комбината планируется вложить более 100 млн. рублей. Но для успешной реализации проекта потребуется поддержка и активное участие со стороны администрации Матвеево-Курганского района.

На сегодняшний день мощность убойного цеха Матвеево-Курганского мясокомбината составляет 300 голов в сутки. Объём производства колбасной продукции - 10 тонн в сутки, к концу года этот показатель планируется увеличить в 3 раза.

Специализация комбината – производство полукопченых и варено-копченых колбас. В настоящее время ОСП «ТАВР» – Матвеев-Курган» производит 14 видов колбас под маркой «ТАВР», в том числе всю продукцию линейки «Секреты Мастеров». В ближайших планах – выведение на новую производственную площадку полного спектра варено-копченой продукции, производимой ГК «ТАВР».
По словам директора по маркетингу и продажам ГК «ТАВР» Артура Давидьяна, мощности Матвеево-Курганского мясокомбината изначально были рассчитаны именно на производство варено-копченых колбас, поэтому выпускаемая комбинатом продукция в полной мере отвечает высоким «тавровским» стандартам качества. «Сегодня «ТАВР» развивается в русле мировых тенденций в мясоперерабатывающей отрасли, что предполагает узкую специализацию на отдельных товарных группах. Выводя производство варено-копченых колбас на специализированную производственную площадку, мы обеспечиваем максимально стабильное качество выпускаемой продукции», - сказал он.

Основу трудового коллектива ОСП «ТАВР» - Матвеев-Курган» составили бывшие сотрудники мясокомбината, остававшиеся без работы более года по причине банкротства предприятия. Сегодня на комбинате задействовано 190 человек. При выходе на плановые показатели численность сотрудников может быть расширена до 300 человек.
«В лучшие времена количество занятых на «Матвеево-Курганском мясокомбинате» варьировалось от 320 до 350 человек, - отметил глава Матвеево-Курганского района Александр Рудковский. – Все они оказались «на улице», когда предприятие закрылось. Конечно, мы беспокоились о них, о судьбе градообразующего предприятия, обсуждали этот вопрос в Администрации Ростовской области. Сейчас уже можно сказать о том, что приобретение «ТАВРом» нашего мясокомбината, сняло социальную напряжённость в районе: созданы новые рабочие места, количество безработных сократилось более чем вдвое».

В ближайшее время на предприятии будет создана профсоюзная организация, которая позволит сотрудникам ОСП «ТАВР» - Матвеев-Курган» пользоваться всеми социальными льготами, предусмотренными Коллективным договором ГК «ТАВР».


СПРАВКА


ГК «ТАВР» (www.tavr.ru) - крупнейший на Юге России производитель колбасных изделий. ГК «ТАВР» входит в мясной бизнес-комплекс многоотраслевого холдинга «ГРУППА АГРОКОМ». Предприятия ГК «ТАВР» обеспечивают полный производственный цикл от выращивания сырья до производства готовой продукции. В ассортименте продукции, выпускаемой под маркой «ТАВР», свыше 250 наименований колбасных, деликатесных и мясных изделий.





Источник: Группа Агроком

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее