Свинокомплексы Курской области в третьем квартале произведут на 20% больше свинины

15 мая 2015, 12:55

Объем производства свинины в Курской области в июле-сентябре 2015 года вырастет по отношению к аналогичному периоду 2014 года почти на 20% (на 10,2 тыс. тонн) и достигнет 61,6 тыс. тонн в живом весе, - сообщается в исследовании АБ-Центр "Прогноз производства свинины в России в 2015 году, данные на III квартал 2015 года".

Свинокомплексы Курской области в третьем квартале произведут на 20% больше свинины

Приплод поросят, которые после откорма пойдут на убой в III квартале года, вырос на 112,3 тыс. голов, по сравнению с показателями годичной давности. В прогнозе произведены поправки на средний % падежа скота.

Регион находится на втором месте по объему производства свинины в России.

Оценочные тенденции о производстве свинины за II квартал 2015 года (апрель-июнь) также свидетельствуют о значительных приростах производства. Здесь в начале года поголовье поросят возрастом до 4-х месяцев на откорме составляло 512,1 тыс. голов, что на 115,0 тыс. голов больше, чем в начале 2014 года. При этом в целом по РФ прирост поголовья поросят тогда находился на уровне 409,9 тыс. голов.

Напомним, что в I квартале 2014 года в Курской области на свинокомплексах произвели 60,0 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 16,3% больше, чем в I квартале 2014 года.

Существенные приросты производства свинины в Курской области обеспечены как за счет ввода в эксплуатацию новых мощностей, так и за счет наличия сильной племенной базы свиноводства. Согласно данным исследования АБ-Центр "Свиноводство России, данные на 1 апреля 2015 года", компании Курской области в последние годы занимали одну из лидирующих позиций по ввозу чистопородных племенных свиней в РФ. Поголовье племенных свиноматок в регионе (основных и проверяемых) превышает 17 тыс. голов.

В целом в III квартале 2015 года ожидается существенное изменение общего объема рынка свинины в России.

Напомним, что в I квартале 2015 года, по отношению к аналогичному периоду 2014 года общее предложение на рынке свинины России сократилось на 6,3% или на 48,9 тыс. тонн и составило 727,4 тыс. тонн - с учетом объема производства свинины во всех категориях хозяйств, импорта свинины (в полутушах, отрубах, импорта свиного тримминга), свиных субпродуктов по виду и шпика, объемов экспорта свиных субпродуктов из РФ.

Сокращение предложения привело к некоторому удорожанию данного вида мяса по отношению к показателям годичной давности.

Источник: ab-centre.ru

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия Камчатки на 90% обеспечат регион местной свининой
31 мая 2016, 10:11
Население Камчатки к 2018 году будет обеспечено местной свининой на 90% за счет выхода на полную мощность двух новых свинокомплексов; объем инвестиций по двум проектам превысил 1,8 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы краевого...
В Беларуси в 2015 году планируется ввести 11 свинокомплексов
2 октября 2015, 15:02
В Беларуси в 2015 году планируется ввести одиннадцать свинокомплексов. Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы вводим дополнительные мощности: в этом году планируем ввести 11...
Беларусь наращивает производство свинины
12 августа 2014, 12:12
В Беларуси приняты дополнительные меры по восстановлению объемов производства свинины. Это предусмотрено постановлением Совета министров № 773 от 8 августа 2014 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.  Согласно документу, облисполкомам и...