РФ сняла усиленный контроль за мясопродукцией "Агромарса"

05 октября 2012, 17:16
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) сегодня сняла усиленный лабораторный контроль мясопродукции ТМ "Гаврыливськи курчата" предприятия "Комплекс Агромарс", сообщила пресс-служба компании.

"Анализ проведенных в сентябре результатов лабораторных исследований, которые проводились в режиме усиленного лабораторного контроля, показал, что в мясопродукции компании "Комплекс Агромарс" возбудители инфекций не выявлены", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, в дальнейшем отбор проб мяса птицы будет проводиться в режиме мониторинговых исследований.

По словам директора департамента маркетинга компании "Комплекс Агромарс" Павла Шевчука, которые приводятся в сообщении, вся выпускаемая продукция раз в семь дней проходит независимые экспертизы, которые проводятся Региональной государственной лабораторией ветеринарной медицины.

Помимо этого, Шевчук отмечает, что продукция ТМ "Гаврыливськи курчата" сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и FSSC 22000:2010.

Ранее Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности поставок пищевой продукции ООО "Комплекс "Агромарс" по причине обнаружения сальмонеллы в партии мяса птицы.

"Комплекс Агромарс" – вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства, что позволяет контролировать все этапы бизнеса от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы, до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть. Головное производство находится в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.)

Структура ООО "Комплекс Агромарс" также включает: Броварской и Кагарлыкский филиалы, "Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод", "Киевский комбикормовый завод", "Кагарлыкский элеватор" и "Курганский бройлер".

Также в разделе:

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства...

Курганская область: Сергей Пугин об африканской чуме свиней в Зауралье...

Курский мясоперерабатывающий завод приступил к выпуску фрикаделек...

В Курганской области создали все условия для снятия статуса «Неблагополучной территории по АЧС»...

Курганская область: В регионе отменили карантин по африканской чуме свиней...

Карантин по АЧС снят в Курганской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Брянской области пресечена попытка контрабандного ввоза говяжьих языков из Украины
28 декабря 2017, 08:38
25 декабря т.г. при проведении оперативных мероприятий сотрудники Пограничного УФСБ России по Брянской области и УМВД России по Брянской области на участке дороги Трубчевск-Белая Березка вблизи государственной границы приостановили движение транспортного средства в...


 

Горячее предложение