Полпред: «В Зауралье необходимо развивать производство крупного рогатого скота»

13 марта 2015, 10:56

В Курган прибыл полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Полпред: «В Зауралье необходимо развивать производство крупного рогатого скота»

В начале дня полпред принял участие в открытии конкурса профмастерства в рамках проекта «Славим человека труда», а затем отправился с на мясоперерабатывающее предприятие «Стандарт». Игорь Холманских подчеркнул, что сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность — это именно те отрасли, в которых можно сделать быстрый и значительный рывок в импортозамещении. Пример динамично развивающего предприятия — как раз курганский мясокомбинат.

«Произвести сельхозпродукцию — это одно, — сказал Игорь Холманских. — Главное ее еще и сохранить, и переработать. У предприятия «Стандарт» есть потенциал роста. Они утверждают, что прирост может составить еще около 30%. То есть, у них есть, куда развиваться».

Игорь Холманских также отметил, что предприятиям не хватает сырья, и необходимо развивать производство крупного рогатого скота.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин отметил: «С этого года мы начинаем реализовывать несколько инвестиционных проектов по производству как мясной породы крупного рогатого скота, строительство ряда животноводческих комплексов, и, естественно, мы будем развивать направление по молочному животноводству».

При увеличении поставок сырья загруженность предприятий возрастет в разы, а значит — вырастет потребность в квалифицированных кадрах. Именно поэтому проводятся конкурсы профмастерства среди обвальщиков мяса. «Это профессия на сегодняшний день необходима, — подчеркнул Игорб Холманских. — Думаю, что такие профессионалы, как участники нашего конкурса «Славим человека труда», не подведут, и на наших полках в магазинах будут продукция и товары наших уральских сельхозпроизводителей».

Источник: kurgan.ru

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Мордовии: "Мы должны довести объемы производства мяса до 300 тысяч тонн уже в 2015 году"
15 августа 2014, 13:24
Глава Мордовии Владимир Волков накануне совершил рабочую поездку в Инсарский муниципальный район.  У сельхозпроизводителей республики сейчас горячая пора. Полным ходом идет уборка зерновых. Продолжается и заготовка кормов. К аграриям республики теперь повышенное внимание и в связи с...
Палестинский животноводческий сектор страдает от израильского давления
3 сентября 2013, 14:33
Мясной и животноводческий сектора на западном побережье палестинских территорий пострадали от ограничений по безопасности, введенных Израилем, расширения израильских поселений и недавней вспышки коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ).Доктор А. Мохаммед, глава Сообщества по оказанию помощи сельскому...
Ульяновская область вышла в лидеры по темпам роста производства мяса, яиц и молока
26 декабря 2012, 11:32
По данным областного минсельхоза, объемы производства продукции животноводства увеличиваются как за счет роста продуктивности, так и за счет увеличения численности поголовья сельскохозяйственных животных и птиц. Главная задача теперь - сохранить позитивную динамику развития отрасли. В условиях...