Мясокомбинат «Белый Яр» не боится вступления в ВТО

24 июля 2006, 12:38
Не так давно на известном далеко за пределами Курганской области мясокомбинате «Белый Яр» побывали американские фермеры - переработчики. Их удивлению не было предела: в сельской российской глубинке технологический процесс организован на очень высоком уровне, да еще и выпускается экологически чистая продукция. Руководство комбината утверждает, что готово вступить в ВТО и на равных конкурировать с иностранными производителями. И основания для этого есть. Регулярно зауральские переработчики обмениваются опытом с зарубежными партнерами, участвуют в различных выставках, завоевывая награды международного значения. Только на этом мясокомбинате Курганской области есть своя бойня, позволяющая использовать сырье с местных подворий. К кадрам на предприятии подход особый: для тех, кто с душой и не жалея сил работает на комбинате, руководство старается создавать благоприятные производственные условия, помогает в решении бытовых проблем. Процессы модернизации идут постоянно. В прошлом году на эти цели было потрачено 8 миллионов рублей, в этом году намечается – 10-12. Недавно руководство комбината побывало во Владивостоке, откуда вскоре поставят японскую машину рефрижератор, оснащенную двумя грузовыми отсеками, в одном из которых можно будет перевозить колбасы при температуре плюс 5, в другом – замороженные полуфабрикаты при температуре минус 18. Особенность белоярской продукции состоит в том, что в ней нет красителей и добавок, именно поэтому она и пользуется очень высоким спросом и популярностью.
А еще на комбинате решили «побороться» с самим Чубайсом, причем, его же методами. Еще десять лет тому назад, когда руководство комбината выбирало место дислокации будущего предприятия, остановиться решили от располагавшейся поблизости газовой трубы. И это через несколько лет оказалось очень кстати. Котельную перевели на газ, а пар, вырабатывающийся от его сжигания, направляется на варочные камеры. Вот и с электроэнергией также. На комбинате подсчитали: производство продукции по дневным тарифам обходится почти в два раза дороже, чем в ночные и праздничные часы. Поэтому процесс варки в ближайшее время будет переведен в ночную смену. И договор на поставку электроэнергии будет перезаключен не с Курганэнерго, а с тем, у кого дешевле.

ИА "Альянс Медиа"

Также в разделе:

Курганская область: Не в коня корм...

Диких кабанов отстреляют в целях профилактики АЧС в Курганской области...

Курганская область: Мясной продукцией из Зауралья пополнят стратегический запас РФ...

Зауралье готово в разы увеличить производство молока и мяса при поддержке государства...

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение