Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году

19 сентября 2017, 14:50

АПХ "Мираторг" во вторник заложил первый камень в фундамент мясохладобойни мощностью 503 тыс. тонн свинины в год (в убойном весе) в селе Черницыно Октябрьского района Курской области, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии закладки.

мираторг, мясохладобойня

Инвестиционная стоимость проекта составляет 68,4 млрд рублей.

Первая очередь, ввод которой намечен на 2020 год, включает глубокую переработку мяса. Вторая очередь - комплекс по убою и обвалке - будет запущена в 2021 году.

По словам президента АПХ "Мираторг" Виктора Линника, присутствовавшего на церемонии, на предприятии планируется производить мясную продукцию глубокой и термической обработки.

"Курская область находится географически между Белгородской и Брянской, соответственно, сырье будет поступать (на комбинат - ИФ) и оттуда, и оттуда. Будет производиться (. . .) термически обработанная продукция: колбасы, салями, сосиски, жареный бекон. Весь передовой мировой опыт мы здесь используем", - сказал В.Линник.

Он добавил, что срок окупаемости проекта составит 8-9 лет. Комбинат выйдет на проектную мощность после ввода второй очереди в 2021 году. На предприятии предполагается перерабатывать не только свинину, но и говядину, телятину.

Производственный комплекс по убою и переработке 4,5 млн голов животных в год обеспечит создание более 5 тыс. рабочих мест.

Данный проект реализуется в рамках решения стратегической задачи холдинга по удвоению мощности свиноводческого дивизиона - до 7,7 млн голов в год.

"Если в Курской и Белгородской областях (где расположен свиноводческий дивизион "Мираторга" - ИФ) потребности в свинине уже закрыты и даже в 3 раза превышаются, то в России в целом около 300 тыс. тонн свинины еще не хватает, чтобы закрыть полностью потребность. Так вот эти 500 тыс. тонн, которые будут здесь (производить - ИФ), как раз снимут эту проблему и подвинут активно процесс экспорта", - сказал в ходе церемонии губернатор Курской области Александр Михайлов.

Кроме мясохладобойни агрохолдинг создаст в Курской области зерновую компанию, запустит производство комбикормов, построит новые свинокомплексы.

Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций в проект удвоения свиноводства холдинга "Мираторг" составит 160 млрд рублей. Будет создано около 9 тыс. рабочих мест

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Всего в 2016 году "Мираторг" произвел более 570 тыс. тонн мяса (в убойном весе), в том числе 62,14 тыс. тонн говядины, 409 тыс. тонн свинины, 102,2 тыс. тонн мяса птицы. В 2017 году производство говядины планируется увеличить на 20%, до 75 тыс. тонн, производство мяса птицы и свинины компания сохранит на прошлогоднем уровне, а выработку полуфабрикатов планируется довести до 52 тыс. тонн.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства...

Курганская область: Сергей Пугин об африканской чуме свиней в Зауралье...

Курский мясоперерабатывающий завод приступил к выпуску фрикаделек...

В Курганской области создали все условия для снятия статуса «Неблагополучной территории по АЧС»...

Курганская область: В регионе отменили карантин по африканской чуме свиней...

Карантин по АЧС снят в Курганской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" увеличит в Калининградской области площадь угодий на 16% в связи с ростом поголовья КРС
17 января 2018, 09:35
ООО "Калининградская мясная компания" (КМК, входит в АПХ "Мираторг") в 2018 году увеличит площадь окультуренных сельхозугодий на 16% - до 47,5 тыс. гектаров, сообщает пресс-служба компании. Проект по расширению окультуренных сельхозугодий связан с планируемым ростом...
«Мираторг» в 2017 году закупил у фермеров и ЛПХ 59 тыс. голов КРС
12 января 2018, 16:22
АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в РФ, в 2017 году в рамках развития кооперации с мелкими хозяйствами закупил у фермеров и владельцев подворий 59 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС), сообщается в пресс-релизе холдинга. Собственная транспортная компания...
Около белгородских свинокомплексов «Мираторга» и «Русагро» снова зафиксировали вспышку АЧС
12 января 2018, 13:30
Штамм вируса африканской чумы свиней (АЧС) вновь обнаружен в Шебекинском и Корочанском районах Белгородской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Инфекцией оказались заражены дикие кабаны, обитающие на территории охотхозяйств АС ЛАОнП «Зеленый оазис» Шебекинского...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение