Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку

06 июня 2016, 13:17

 На крупнейшей на черном континенте продовольственной выставке Africa's Big Seven – 2016 в Йоханнесбурге российскую продукцию представит единственный участник из РФ — курганский мясокомбинат «Стандарт», который уже поставляет продукты питания в Мозамбик.

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку

В развивающихся африканских странах население быстро увеличивается. По прогнозам, за 20 лет оно вырастет вдвое. Естественно, это будет означать рост потребления еды. С 19 по 21 июня в Йоханнесбурге пройдет Международная выставка индустрии продуктов питания и напитков Africa's Big Seven – 2016. Она охватывает семь сегментов, от свежих продуктов питания и ингредиентов до производственных технологий и решений для розничной торговли, и открывает экспортерам рынок всего континента.

Через эту выставку на перспективный африканский рынок очень мощно, с огромными экспозициями, заходят Китай, Турция, Италия, Польша.

– Россия может экспортировать в Африку не только автоматы Калашникова и технологии атомной энергетики. Наше сотрудничество с Мозамбиком показывает большой спрос на качественную консервную продукцию широкого спектра. Для ее производства мы используем экологически чистое сырье: свинина выращена в сельскохозяйственной Курганской области, говядина — в Уральском федеральном округе. Наши банки прекрасно хранятся в жарком климате. Сейчас ведем переговоры о расширении поставок в Мозамбик и начале поставок в Зимбабве, Мавританию, Руанду, – говорит директор курганского мясокомбината «Стандарт» Александр Засыпкин.

Ожидается, что стенд курганского мясокомбината «Стандарт» на Africa's Big Seven посетят главы африканских государств. Йоханнесбург — крупнейший и самый богатый город Южно-Африканской Республики, отношения России и ЮАР развиваются в русле Декларации об установлении стратегического партнерства между странами от 2013 года.

Для справки: в 2015 году выставка в Йоханнесбурге собрала 15 тысяч специалистов из 50 стран.

Источник: ozonline.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор поставил «неуд» работе ветеринарной службы Курганской области...

Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» завоевала «Мясной «Оскар»...

Курганская область: стабилизировали поголовье КРС в сельхозорганизациях и фермерских хозяйства...

Вспышка узелкового дерматита КРС зафиксирована в Курганской области...

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства...

«Мираторг» и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве в рамках развития предприятий АПК области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» завоевала «Мясной «Оскар»
22 ноября 2018, 11:08
Награда считается одной из самых престижных в отрасли Курганский мясокомбинат «Стандарт» победил сразу в двух престижных международных конкурсах — «Гарантия качества-2018» и «Мясной «Оскар». Церемония вручения высоких наград прошла в Совете...
Курганский мясокомбинат «Стандарт» договорился о поставках мясосырья из Татарстана
4 марта 2015, 07:50
ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”» договорилось с министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан о поставках мясного сырья из Татарстана в адрес ООО, сообщили в пресс-службе курганского предприятия. По данным пресс-службы, в рамках...


 

Горячее предложение