Курганская область. Запрещен ввоз мяса из Казахстана

18 мая 2007, 09:35
Из-за вспышки ящура запрещен ввоз мяса из Казахстана в Зауралье, сообщает пресс-службе территориального управления Россельхознадзора по Курганской области. По данным специалистов, в Атыраукской области, расположенной по соседству с Россией - выявлено около 350 больных животных. Недавно вспышка ящура была зафиксирована также в Карагандинской области.
Россельхознадзор временно запретил ввоз в Россию животноводческой продукции из Казахстана. Граждане, нарушившие ветеринарно-санитарные правила, будут наказаны штрафом до пяти тысяч рублей, юридическим лицам грозит наказание до 20 тысяч рублей. Если по чьей-либо вине случится эпидемия ящура в России, то возможно уголовное наказание. Тем не менее, есть сведения, что, несмотря на запрет, граждане Курганской области выезжают на электричке в Петропавловск, Астану и везут мелкими партиями мясо.
К сведению: по классификации Международного эпизоотического бюро, ящур занимает первое место в списке особо опасных болезней животных. Падеж скота от нее составляет до 90%. Инфекционным заболеванием может заразиться и человек, хотя для него ящур не является смертельно опасным.

kurgan.ru

Также в разделе:

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства...

«Мираторг» и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве в рамках развития предприятий АПК области в 2018 году...

В Курганской области будут разводить пятнистых оленей...

Мастер с мясокомбината «Велес» победил в номинации «Лучший обвальщик мяса»...

«Мираторг» инвестирует в экологическую безопасность курских и белгородских предприятий 82 млн рублей...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» планирует произвести 7,1 тыс. тонн продукции в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение