Курганская область. За 3,5 месяца от птичьего гриппа привито 600 тысяч птиц

14 февраля 2008, 11:30
В Курганской области предпринимаются все необходимые меры по предупреждению заноса и распространения птичьего гриппа. Об этом информировал членов комиссии правительства области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций начальник отдела Управления ветеринарии Александр Бобров.

В прошлом году во всех районах области созданы штабы по профилактике гриппа птиц, организованы мобильные ветеринарные отряды, созданы резервные запасы спецодежды и спецсредств.

С наступлением весны угроза распространения птичьего гриппа на территории области увеличивается. Перелетные птицы из других регионов России и из-за рубежа становятся потенциальными переносчиками опасной болезни. Одной из самых действенных профилактических мер является поголовная вакцинация домашней птицы. С ноября 2007 года до настоящего времени привито свыше 600 тысяч птиц, в запасе имеется еще 860 тысяч доз вакцины - этого будет достаточно для проведения профилактических мероприятий.

Управление ветеринарии ведет также наблюдение за дикими птицами. Пока все исследования на наличие вируса гриппа дают отрицательный результат.

Тем не менее, нельзя терять бдительность, необходимо постоянно информировать население об опасности этого заболевания, убедить людей держать кур, уток и гусей на личном подворье, не допуская свободного контакта с дикими птицами, подчеркнули в пресс-службе губернатора Курганской области.

АМИ-ТАСС

Также в разделе:

Из резервного фонда Курганской области выделят 900 тыс. на ликвидацию очагов АЧС в регионе...

Алексей Кокорин: Ситуация во всех свинокомплексах Курганской области полностью контролируется...

В Курганской области обнаружено мясо, зараженное африканской чумой свиней...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Курганская область: Не в коня корм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение