Курганская область. В Кетово и Мишкино развитие животноводства зашло в тупик. «По поголовью нещадно бьют тарифы»

07 апреля 2008, 12:34
Вчера в администрации города прошло совещание рабочей группы по контролю за ходом реализации приоритетных национальных проектов в Курганской области. На совещании были озвучены результаты комплексной проверки Мишкинского и Кетовского районов по реализации национальных программ: «Образование», «Здоровье», «Развитие АПК», «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Как всегда, хуже всего дела обстоят с жильем и АПК.
Хуже всего как в Мишкинском, так и в других районах области обстоят дела с реализацией национального проекта «Развитие АПК».
Аграрный сектор экономики района характеризуется нестабильностью сельскохозяйственного производства. По факту на развитие АПК денежные средства из федерального, областного, районного бюджетов за 2006 – 2007 годы ни разу не выделялись.
Не оправдало ожиданий и направление ускоренного развития животноводства. «Вместо приумножения идет сокращение поголовья крупного рогатого скота, к концу этого года его вообще не останется! — посетовал заместитель директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Петрович Жданов. — Это не только наша беда. Подобная ситуация складывается во всех районах области. Причина — значительное удорожание электроэнергии. По поголовью нещадно бьют тарифы».
В рамках обеспечения молодых работников АПК доступным жильем удалось улучшить жилищные условия только четырем специалистам.

Kurgan.ru

Также в разделе:

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Курганская область: Не в коня корм...

Диких кабанов отстреляют в целях профилактики АЧС в Курганской области...

Курганская область: Мясной продукцией из Зауралья пополнят стратегический запас РФ...

Зауралье готово в разы увеличить производство молока и мяса при поддержке государства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение