Курганская область сделала шаг вперед в развитии животноводства

31 июля 2015, 06:56

 Зауралье реализуется целый ряд инвестпроектов в животноводческой отрасли, реализация которых позволит региону значительно увеличить производство мяса, сообщили ИА «Светич» в сельхоздепартаменте Курганской области.

Курганская область сделала шаг вперед в развитии животноводства

О росте мясного направления в регионе говорит статистика. По данным Курганстата по итогам за первое полугодие в Курганской области выросло поголовье крупного рогатого скота мясного направления: его численность на 1 июля составила 12 тыс. голов (112 % к уровню 2014 года).

Есть все факторы для дальнейшего увеличения показателей в этой сфере. В частности, группа компаний «Продконтракт» подготовила бизнес-план по созданию комплекса по выращиванию и переработке крупного рогатого скота мясных пород общей стоимостью 6 млрд. рублей в Лебяжьевском и Макушинском районах. Сегодня здесь проводится работа по предоставлению земельных участников, которые включены в реестр инвестиционных площадок Курганской области.

Один из крупнейших инвестпроектов в мясном животноводстве Курганской области текущего года – запуск первой очереди свинокомплекса ООО «Агрофирма «Русское поле» в Куртамышском районе. Новое помещение рассчитано на откорм 3200 голов свиней. Посетив новую «точку роста» зауральской экономики, губернатор Алексей Кокорин, подчеркнул, что это одно из ведущих предприятий, которое развивается, несмотря ни на какие экономические трудности и запуск первой очереди свинокомплекса, для региона – огромный шаг.  

Имеются перспективные проекты и в зауральском птицеводстве. В частности, расширяется птицеводческая ферма ООО «Торговый дом «Урал Колос», продолжается строительство гусеводческой птицефабрики ООО «НПО «Сад и огород». С собственником данной компании будет совместно реализовываться проект по созданию селекционно – генетического центра.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым республика: Субсидия на развитие животноводства освоена полностью – Андрей Рюмшин
22 декабря 2016, 11:16
Средства господдержки на развитие животноводства освоены в полном объеме. Выделенные в июле 1,1 миллиарда рублей дали мощный импульс к развитию отрасти. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин по итогам заседания последней в 2016 году комиссии по...
Индия планирует существенно расширить производство животноводческой продукции
12 сентября 2016, 11:31
  В целях увеличения поголовья скота и рыбного производства в стране, а также с целью повышения доходов фермеров, власти Индии выделили свыше 1 млрд. рупий для финансирования различных проектов в секторе сельского хозяйства в рамках различных государственных программ. Идея заключается в...
В 2016 году на развитие животноводства из бюджета Саратовской области уже выделили 350 млн. рублей
24 мая 2016, 09:26
Животноводство Саратовской области должно укрепляться через разные формы ведения хозяйства, заявил глава региона Валерий Радаев в ходе обсуждения мероприятий по развитию этого направления АПК с руководителями органов исполнительной власти. Он указал, что параллельно с...


 

Горячее предложение