Курганская область сделала шаг вперед в развитии животноводства

31 июля 2015, 06:56

 Зауралье реализуется целый ряд инвестпроектов в животноводческой отрасли, реализация которых позволит региону значительно увеличить производство мяса, сообщили ИА «Светич» в сельхоздепартаменте Курганской области.

Курганская область сделала шаг вперед в развитии животноводства

О росте мясного направления в регионе говорит статистика. По данным Курганстата по итогам за первое полугодие в Курганской области выросло поголовье крупного рогатого скота мясного направления: его численность на 1 июля составила 12 тыс. голов (112 % к уровню 2014 года).

Есть все факторы для дальнейшего увеличения показателей в этой сфере. В частности, группа компаний «Продконтракт» подготовила бизнес-план по созданию комплекса по выращиванию и переработке крупного рогатого скота мясных пород общей стоимостью 6 млрд. рублей в Лебяжьевском и Макушинском районах. Сегодня здесь проводится работа по предоставлению земельных участников, которые включены в реестр инвестиционных площадок Курганской области.

Один из крупнейших инвестпроектов в мясном животноводстве Курганской области текущего года – запуск первой очереди свинокомплекса ООО «Агрофирма «Русское поле» в Куртамышском районе. Новое помещение рассчитано на откорм 3200 голов свиней. Посетив новую «точку роста» зауральской экономики, губернатор Алексей Кокорин, подчеркнул, что это одно из ведущих предприятий, которое развивается, несмотря ни на какие экономические трудности и запуск первой очереди свинокомплекса, для региона – огромный шаг.  

Имеются перспективные проекты и в зауральском птицеводстве. В частности, расширяется птицеводческая ферма ООО «Торговый дом «Урал Колос», продолжается строительство гусеводческой птицефабрики ООО «НПО «Сад и огород». С собственником данной компании будет совместно реализовываться проект по созданию селекционно – генетического центра.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Курганская область: Не в коня корм...

Диких кабанов отстреляют в целях профилактики АЧС в Курганской области...

Курганская область: Мясной продукцией из Зауралья пополнят стратегический запас РФ...

Зауралье готово в разы увеличить производство молока и мяса при поддержке государства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕЭК назвали наиболее успешные направления развития животноводства
24 июля 2017, 14:02
В 2017-2018 годах в странах Евразийского экономического союза активнее других поднаправлений животноводства будут развиваться производство куриных яиц и свинины, пишут «Известия» со ссылкой на прогноз Евразийской экономической комиссии. Прогноз используется в качестве оценки...
Пакистанские животноводы требуют поддержки правительства
5 мая 2017, 09:37
Президент Лахорской торгово-промышленной палаты (LCCI) Абдул Басит призвал правительство разработать благоприятную политику для сектора животноводства, который может возглавить процесс экономического возрождения. Выступая на церемонии вручения премии им. Куайде-э-Миллата Лиаката Али Хана,...
Медведев обсудит в Тамбовской области перспективы развития животноводства
4 апреля 2017, 12:17
Совещание пройдет на территории мясоперерабатывающего предприятия "Тамбовский бекон" в селе Борщевка Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретится во вторник в Тамбовской области с руководителями ведущих животноводческих предприятий, чтобы обсудить проблемы и перспективы...


 

Горячее предложение