Курганская область. Программа по инвестиционным кредитам до конца года выполнена не будет

16 августа 2006, 16:39
Программа по инвестиционным кредитам в Курганской области за 2006 год до конца года, скорее всего, выполнена не будет. Об этом сегодня на заседании комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике заявил заместитель директора департамента сельского хозяйства по Курганской области Сергей Жданов.

Причины разные, но главная в том, что банки не выдают кредиты из-за недостаточного залога и неблагополучного финансового положения хозяйств. Поэтому Жданов попросил депутатов изменить перераспределение средств с этой статьи бюджета на другие, которые наиболее нуждаются.
Коснулся Жданов вопроса реализации мяса, который является очень болезненным для региона. 460 личных подсобных хозяйств и 118 фермерских взяли кредиты на выращивание скота, но уже сейчас мясоперерабатывающие предприятия области мясо свинины или не принимают, или принимают по низким ценам. Им выгоднее покупать дешевое импортное блочное мясо без костей. В результате фермеры могут не рассчитаться с кредитами, и весь проект АПК в области будет провален. Чтобы этого не произошло, департамент сельского хозяйства держит этот вопрос под контролем. Уже проведено совещание с мясоперерабатывающими предприятиями, проводится работа с муниципальными образованиями, чтобы наладить прием мяса у населения.

ИА REGNUM


Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.