Курганская область. Предотвращение вспышки птичьего гриппа

08 сентября 2006, 15:29
Проведенные в 2006 году более 12 000 исследований материала от домашних и диких птиц не выявили вируса гриппа птиц в Курганской области.

Несмотря на то, что в 2006 году в области и городе сохраняется благополучная обстановка по гриппу птиц, необходимо строго соблюдать действующие ветеринарно-санитарные правила содержания домашней птицы на частных подворьях и выполнять весь комплекс мероприятий по предупреждению гриппа птиц, предусмотренных областным и городским комплексными планами по предотвращению возникновения этого заболевания.

По информации Департамента ветеринарии МХС РФ основная масса зарегистрированных в 2006 году неблагополучных по гриппу птиц пунктов приходится на южный Федеральный округ. Более 10 неблагополучных пунктов с начала 2006 года зарегистрировано и у соседей в Сибирском ФО. Как правило, вспышкам птичьего гриппа предшествовал прилет диких, в основном водоплавающих птиц, являющихся по результатам исследований, носителями вируса гриппа птиц.


ИА REGNUM


Также в разделе:

Вспышка узелкового дерматита КРС зафиксирована в Курганской области...

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства...

«Мираторг» и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве в рамках развития предприятий АПК области в 2018 году...

В Курганской области будут разводить пятнистых оленей...

Мастер с мясокомбината «Велес» победил в номинации «Лучший обвальщик мяса»...

«Мираторг» инвестирует в экологическую безопасность курских и белгородских предприятий 82 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение