Курганская область. "Нелегальную" сою обнаружили в сардельках

03 марта 2008, 13:05
Октябрьский территориальный отдел Роспотребнадзора по Свердловской области провел надзорные мероприятия в отношении предприятий, реализующих колбасные изделия.
В ходе проверок была приостановлена реализация партии сарделек «Обыкновенные» (дата выработки 24.01.2008 г., изготовитель ООО «ВИТ» Курганская область).
По результатам лабораторных испытаний, проведенных специалистами Роспотребнадзора, исследованная продукция не соответствует заявленным требованиям ГОСТ по показателю ДНК сои.
«Производитель добавлял сою в колбасу, что противоречит требованиям. То есть он реализовывал колбасные изделия под видом натурального мясного изделия, а сам умышленно добавлял в нее сою. Таким образом, недобросовестный производитель обманывал покупателей», – рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Кировскому и Октябрьскому районам
Нина Салина.
По результатам проверок в отношении производителя вынесено постановление о назначение административного наказания в виде штрафа, а также об утилизации продукции. Руководителям магазинов рекомендовано изъять из продажи некачественный продукт.

JustMedia

Также в разделе:

Из резервного фонда Курганской области выделят 900 тыс. на ликвидацию очагов АЧС в регионе...

Алексей Кокорин: Ситуация во всех свинокомплексах Курганской области полностью контролируется...

В Курганской области обнаружено мясо, зараженное африканской чумой свиней...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Курганская область: Не в коня корм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение