Курганская область. На Мясоперерабатывающем предприятии «ВИТ» ставку делают на качество

16 января 2008, 15:17
ООО «ВИТ» – одно из успешно развивающихся на территории Курганской области мясоперерабатывающих предприятий. В основу стратегического развития комбината положен принцип «Лучше меньше, да лучше». Буквально с первого дня своего существования руководство предприятия решило: продукция должна быть исключительно свежей, поступать в торговые точки, что называется, с пылу с жару. Именно поэтому произведенные колбасные и деликатесные изделия больше суток на складе не задерживаются.

Строгий санитарный контроль, жесткие требования к соблюдению технологических процессов, приобретение высокоавтоматизированного оборудования – все это стало неотъемлемой частью работы предприятия.

Специалисты ООО «ВИТ» постоянно участвуют в тематических семинарах, проводимых как в России, так и за рубежом, где перенимают передовые технологии, обмениваются опытом с коллегами по мясной переработке, а продукты, представляемые ими на разного рода выставках, ярмарках и фестивалях качества, обязательно отмечаются самыми высокими наградами. Например, участие в межрегиональной выставке «Новогодняя мозаика» (г. Челябинск) в декабре минувшего года принесло предприятию сразу шесть дипломов 1 степени.

Ориентируясь на покупательский спрос, предприятие отказалось от выпуска дешевой продукции. Свинина, используемая на производстве, - на 100% отечественная, а вот говядины пока не хватает. Важно еще и то, что предприятие работает в условиях замкнутого цикла, когда зерно выращивается собственными силами и после уборки идет на корм в Красногорский свиноводческий комплекс (Челябинская область).

ООО «ВИТ» принимает мясо от населения Курганской области, проверку его качества осуществляют два высококвалифицированных специалиста областной ветеринарной службы, есть и своя производственная лаборатория. При четко отлаженном производстве, жестком ветеринарном и санитарном контроле выпуск некачественной продукции просто исключен.

Тесное сотрудничество с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности привело к тому, что вслед за главным технологом на комбинат приехали и вжились в коллектив еще пять дипломированных инженеров-технологов, для которых руководство предприятия создало все необходимые производственные и бытовые условия: все специалисты получили служебные квартиры, имеют стабильную заработную плату. Это помогает им трудиться с высокой отдачей и вдохновением. Например, в канун Нового года на предприятии специально для маленьких зауральцев изготовили сардельки «Малышок», насыщенные белками, которые необходимы для растущего детского организма, а для новогоднего стола курганцы смогли приобрести эксклюзивную продукцию - подарочные наборы в специально оформленных пакетах с фирменным витовским девизом «Живи со вкусом!».

Альянс Медиа

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.