Курганская область. Кредиты на 997 миллионов рублей получили в Зауралье владельцы личных и крестьянских хозяйств за время реализации нацпроекта «Развитие АПК»

21 февраля 2008, 10:04
В 2007 году объемы бюджетного финансирования аграрного сектора экономики Курганской области возросли в два с половиной раза по сравнению с 2005 годом – такие данные привел во время видеоконференции 19 февраля Николай Логинов, первый заместитель губернатора – директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

Николай Логинов отметил, что только благодаря новой политике государства по отношению к селу за последние два года произошел значительный рост производства продукции, проявились первые качественные изменения: хозяйства области закупают племенных животных, реконструируют и модернизируют животноводческие помещения.

Но, по его словам, ситуация в животноводстве «пока далека от идеальной». Незначительно, но все же продолжается сокращение поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров. «В целом же производство продукции животноводства сдерживает неэквивалентный обмен между городом и селом, слабое государственное регулирование рынков мяса и молокопродуктов», – подчеркнул первый заместитель губернатора.

Более успешно в регионе, по мнению Николая Логинова, выполняются мероприятия, направленные на стимулирование малых форм хозяйствования. Так за 2006–2007 годы коммерческими банками и кредитными кооперативами прокредитовано 3904 личных подсобных хозяйства на общую сумму 466,7 млн руб. и 527 крестьянских хозяйств на сумму 529,4 млн руб.

Приоритетные Национальные Проекты

Также в разделе:

Вспышка узелкового дерматита КРС зафиксирована в Курганской области...

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства...

«Мираторг» и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве в рамках развития предприятий АПК области в 2018 году...

В Курганской области будут разводить пятнистых оленей...

Мастер с мясокомбината «Велес» победил в номинации «Лучший обвальщик мяса»...

«Мираторг» инвестирует в экологическую безопасность курских и белгородских предприятий 82 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение