Курганская область: животноводы написали открытое письмо новому министру сельского хозяйства

19 июня 2012, 11:07
Курганские животноводы написали открытое письмо министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову с просьбой инициировать на федеральном уровне принятие ряда мер по нормализации экономической ситуации в молочном животноводстве.

В частности, они считают необходимым проведение государственных закупочных и товарных интервенций в отношении молочной продукции; выделение субсидий из федерального бюджета из расчета 2,5-3 рубля за 1 литр товарного молока высшего и первого сорта, пишет ura.

По мнению аграриев, необходимо «гармонизировать уровень государственной поддержки молочного скотоводства в странах - участниках Таможенного союза», «обеспечить контроль за выполнением балансов торговли молочными продуктами и соблюдением индикативных цен между Россией и Белоруссией» и «ужесточить санкции за нарушение Технического регламента на молоко и молочную продукцию».

Курганские аграрии отмечают, что существующие меры государственной поддержки отрасли, «частично позволили стабилизировать ситуацию в животноводстве и внедрить современные технологии, наблюдается заметный рост продуктивности дойного стада». Но при этом заниматься молочным животноводством экономического стимула нет, и сами аграрии называют свое занятие не бизнесом, а хобби. «Методика современного бухгалтерского учета создает мнение о мнимом финансовом благополучии в отрасли производства молока и не отражает реальные результаты работы отрасли в условиях рыночной экономики», - говорят животноводы.

Особенно сложная ситуация сложилась с закупочными ценами на сырое молоко, передает ИА «Казах-Зерно». По словам аграриев, с февраля текущего года перерабатывающие предприятия неуклонно снижают закупочные цены, «прикрываясь всевозможными рыночными терминами». «Сложившаяся ситуация с формированием закупочных цен на молоко требует немедленного действия всех участников процесса от производства до реализации молока и молочной продукции конечным потребителям», - отметили аграрии в своем обращении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Курганская область: Не в коня корм...

Диких кабанов отстреляют в целях профилактики АЧС в Курганской области...

Курганская область: Мясной продукцией из Зауралья пополнят стратегический запас РФ...

Зауралье готово в разы увеличить производство молока и мяса при поддержке государства...

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз высоко оценил развитие племенной базы Томской области
30 марта 2017, 09:37
28-29 марта директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов посетил ведущие животноводческие хозяйства Томской области и принял участие в работе V Сельского схода региона, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу...
Минсельхоз оценивает потребность животноводов в соевом шроте на уровне 5 млн тонн
27 января 2017, 12:18
Россия импортирует 43% сои В России производится недостаточно сои для удовлетворения потребностей животноводческой отрасли, около 43% ее объема приходится на импорт. Об этом сказал директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик...
Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...


 

Горячее предложение