Курганская область: животноводы написали открытое письмо новому министру сельского хозяйства

19 июня 2012, 11:07
Курганские животноводы написали открытое письмо министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову с просьбой инициировать на федеральном уровне принятие ряда мер по нормализации экономической ситуации в молочном животноводстве.

В частности, они считают необходимым проведение государственных закупочных и товарных интервенций в отношении молочной продукции; выделение субсидий из федерального бюджета из расчета 2,5-3 рубля за 1 литр товарного молока высшего и первого сорта, пишет ura.

По мнению аграриев, необходимо «гармонизировать уровень государственной поддержки молочного скотоводства в странах - участниках Таможенного союза», «обеспечить контроль за выполнением балансов торговли молочными продуктами и соблюдением индикативных цен между Россией и Белоруссией» и «ужесточить санкции за нарушение Технического регламента на молоко и молочную продукцию».

Курганские аграрии отмечают, что существующие меры государственной поддержки отрасли, «частично позволили стабилизировать ситуацию в животноводстве и внедрить современные технологии, наблюдается заметный рост продуктивности дойного стада». Но при этом заниматься молочным животноводством экономического стимула нет, и сами аграрии называют свое занятие не бизнесом, а хобби. «Методика современного бухгалтерского учета создает мнение о мнимом финансовом благополучии в отрасли производства молока и не отражает реальные результаты работы отрасли в условиях рыночной экономики», - говорят животноводы.

Особенно сложная ситуация сложилась с закупочными ценами на сырое молоко, передает ИА «Казах-Зерно». По словам аграриев, с февраля текущего года перерабатывающие предприятия неуклонно снижают закупочные цены, «прикрываясь всевозможными рыночными терминами». «Сложившаяся ситуация с формированием закупочных цен на молоко требует немедленного действия всех участников процесса от производства до реализации молока и молочной продукции конечным потребителям», - отметили аграрии в своем обращении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...
Южноуральское животноводство получит хороший запас кормов
18 июля 2016, 11:28
Аграрные хозяйства Челябинской области к 15 июля заготовили 80 тысяч тонн сенажа и 43 тысячи тонн сена. Кормозаготовительная кампания в регионе набрала хороший темп, погода на большей части области позволяет хозяйствам активно вести полевые работы, сообщает пресс-служба регионального...
Экспортная пошлина на пшеницу не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса
12 июля 2016, 09:30
Глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник считает, что пошлина на экспорт пшеницы не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса. Решение вопроса об экспортной пошлине на пшеницу, в первую очередь, должно быть в интересах отрасли, однако не...