Курганская область. Депутаты призывают покупать мясо у крестьян по высоким ценам

27 сентября 2006, 16:11
Реализация приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Курганской области дает определенные успехи.
По оперативным данным на 1 августа 2006 года, во всех категориях хозяйств области поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 20,6 тысячи голов, или 9,3%, свиней на 26,6 тысячи голов, или 26,5%, овец и коз - на 23,4 тысячи голов, или 25,1% по сравнению с данными на 1 января. Об этом сообщил 26 сентября на заседании областной Думы первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства Курганской области Сергей Жданов.

Но не эти цифры вызвали бурное обсуждение депутатов. Уже не первый раз они задают вопрос о сбыте мясной продукции. Дело в том, что производители закупают мясо у крестьян по очень низким ценам, соответственно сельхозпроизводители не хотят сдавать скот себе в убыток. В результате мясные полуфабрикаты мы едим из замороженного импортного мяса. Жданов предложил один выход, а именно, заключать договоры и создавать баланс продовольствия, но сделать это очень трудно, неучтенным остается частный сектор. Подобная работа сейчас ведется только в Звериноголовском и Юргамышском районах. Депутат Евгений Кафеев предложил провести круглый стол с производителями переработчиками и потребителями.

В свою очередь Жданов обратился к депутатам с предложением выступить с законодательной инициативой - упростить механизм субсидирования процентных ставок по кредитам в рамках национального проекта для КФХ и ЛПХ. Перенести расчеты на уровень банков, выдающих кредит, и Департамента сельского хозяйства. Эта инициатива тоже была поддержана депутатами. Лидер аграриев Думы, член Совета по общественному контролю по реализации приоритетных национальных проектов в УрФО Владимир Остапенко в очередной раз заявил, что государство должно вернуться на рынок продовольствия.


ИА REGNUM


Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.