Курганская область будет производить мясо индейки

29 мая 2013, 16:47
Курганская область рассчитывает построить на своей территории современный комплекс для промышленного производства мяса индейки.

Как сообщил на заседании областной Думы директор регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов, предположительная мощность комплекса - 33 тысячи тонн мяса в год. Правда, чиновник уклонился от вопроса депутатов, в каком районе планируется построить птицефабрику.

- В ближайшее время мы ожидаем рабочую группу из Москвы, которая рассмотрит наши предложения по площадкам, ресурсам, кормам и инфраструктуре. Я бы не хотел их озвучивать до того, как их оценит комиссия, - пояснил Жданов.

Вместе с тем глава сельхоздепартамента привел данные мониторинга рынка мяса, согласно которому примерно 450 тысяч тонн мяса индейки в Россию завозится извне, поэтому у Зауралья есть реальные перспективы войти в федеральную программу по развитию птицеводства на условиях софинансирования.

Напомним, Курганская область известна своими давними традициями разведения птицы. Здесь находится одно из самых крупных гусеводческих хозяйств в России.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Потребление индейки в праздники будет ниже, чем в прошлом году
21 сентября 2016, 11:13
Американский рынок индейки выходит в финишную прямую в преддверии праздника День Благодарения.День Благодарения и Рождество - традиционно пиковое время потребление индейки в Штатах. Объем потребления мяса индейки установил рекорд в 6,4 фунта на человека в течение трех месяцев в 1992 году, в период...
В Бурятии хотят производить мясо индейки
31 октября 2014, 10:37
Акция «Сделано в Бурятии» продолжается. Сегодня на республиканском рынке доля местных производителей яйца составляет более 30%. Развиваются, как Улан-Удэнская птицефабрика, так и мелкие фермерские хозяйства. В Селенгинском районе яйца от фермера Ольги Зубаковой не залёживаются...
Тульская область – крупнейший поставщик мяса индейки
17 июня 2014, 12:08
10 июня в д. Матово Новомосковского района Тульской области торжественно открылся новый инкубатор ЗАО «Краснобор». На церемонии открытия предприятия  присутствовали губернатор Тульской области Владимир Груздев, зампред правительства Денис Тихонов, и.о. министра сельского...