Индонезия. «Птичий грипп» снова на слуху

17 октября 2006, 13:44
В Индонезии сегодня подтверждена третья за последние трое суток смерть от штамма вируса птичьего гриппа H5N1.

Последней жертвой смертоносного вируса стала 30-летняя (по данным некоторых агентств 27-летняя) женщина из провинции Центральная Ява. Она скончалась на следующий день после госпитализации. Каким образом в организм женщины попал штамм «птичьего гриппа» медики пока не выяснили. Днем ранее в той же провинции скончалась 67-летняя женщина. В воскресенье 11-летний мальчик умер от птичьего гриппа в южном пригороде столицы Индонезии — Джакарты.

Таким образом, число индонезийцев, погибших от птичьего гриппа, достигло 55 человек. Общее число заболевших — 72 человека. По числу смертей от птичьего гриппа Индонезия лидирует с июля этого года, обогнав Вьетнам, сообщает «Росбалт».

Наличие вируса «птичьего гриппа» Индонезия официально подтвердила в августе.

В целом, "следы" этой болезни зафиксированы в 59 странах мира. В первую очередь были поражены страны азиатского региона: Южная Корея, Япония, Китай, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Индонезия. Вирус охватил такие страны, как Украина, Казахстан, Турция, Франция, Германия, Греция, Румыния, Болгария, Азербайджан, Италия, Словения, Австрия, Венгрия, Нигерия, Малайзия, Саудовская Аравия, Ирак, Индия, Израиль, Буркина-Фасо.

Всего на этот момент во всем мире, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, число заболевших H5N1 достигло 253, из которых 151 человек скончался.

Напомним, 9 октября у свиней на одной из ферм индонезийского острова Бали был выявлен смертельно опасный штамм вируса птичьего гриппа H5N1. Известно, что штамм был выявлен у двух животных. Умерли или нет зараженные свиньи — не сообщалось.

В России пугающие слухи о наступающей эпидемии «птичьего гриппа» разрослись в 2005 году, когда в Курганской области случился массовый падеж диких и домашних птиц. В настоящее время такие случаи в РФ не зафиксированы. Последний случай падежа птиц был зарегистрирован в августе 2006 года.


УралПолит.Ru


Также в разделе:

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства...

Курганская область: Сергей Пугин об африканской чуме свиней в Зауралье...

Курский мясоперерабатывающий завод приступил к выпуску фрикаделек...

В Курганской области создали все условия для снятия статуса «Неблагополучной территории по АЧС»...

Курганская область: В регионе отменили карантин по африканской чуме свиней...

Карантин по АЧС снят в Курганской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение