Губернатор Курганской области Олег Богомолов дал старт строительству уникальной птицефабрики в Шумихинском районе

18 июня 2010, 11:21
Олег Богомолов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном началу строительства будущей Шумихинской птицефабрики, которое состоялось во вторник, 15 июня.

Отвечающая всем европейским стандартам, в том числе и экологическим, птицефабрика будет размещена на двух площадках. Стоимость строительства первой очереди по получению племенного яйца бройлерской породы – 15 млн. евро. (Как отметили специалисты, этого пока не делает ни одна птицефабрика в России.) Вторая очередь по производству и переработке мяса индейки и бройлера – 150-170 млн. евро. Финансирование проекта ведет ООО "Уральская компания промышленных инвестиций", а оборудование будет поставлено из Израиля.

- Этот проект крайне важен для развития нашей области. Запуск Шумихинской птицефабрики позволит увеличить объемы производства в мяса птицы более чем в четыре раза и усилит продовольственную безопасность региона, - сказал Губернатор области Олег Богомолов в своей приветственной речи.

В свою очередь представитель инвестора, председатель Совета директоров компании ЗАО "Евроазийская строительная компания" Евгений Вайнштейн отметил, что начало строительства было значительно ускорено благодаря поддержке главы Зауралья и Правительства Курганской области.

В заключение церемонии Олег Богомолов и Евгений Вайнштейн поставили свои подписи на памятном соглашении о строительстве. Заложенное в специальную капсулу, оно было помещено в основание будущей птицефабрики.
Отметим, что помимо производства яйца (около 36,6 млн. штук в год) и мяса птицы, птицефабрика даст новые рабочие места. Для начала — 120, а когда полностью вступит в строй — около 1200. И это только те, кто будут непосредственно заняты на производстве птицефабрики. А в целом птицефабрика поможет обеспечить занятость 15 тысяч человек (например, в их число войдут те, кто обеспечит производство фуражного зерна). Первую очередь строительства планируют закончить уже в октябре этого года, вторую — в 2011 году.

Также в разделе:

Вспышка узелкового дерматита КРС зафиксирована в Курганской области...

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства...

«Мираторг» и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве в рамках развития предприятий АПК области в 2018 году...

В Курганской области будут разводить пятнистых оленей...

Мастер с мясокомбината «Велес» победил в номинации «Лучший обвальщик мяса»...

«Мираторг» инвестирует в экологическую безопасность курских и белгородских предприятий 82 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ввела ограничения на поставки продукции белорусской птицефабрики "Рассвет"
14 сентября 2018, 09:31
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской птицефабрики и режим усиленного контроля поставок еще четырех компаний из Беларуси из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России. Об этом сообщается...
Беларусь ускорит сертификацию для поставок мяса птицы в ЕС
28 августа 2018, 11:30
Беларусь заинтересована ускорить сертификацию птицефабрик, чтобы начать экспорт мяса птицы и продукции из него в ЕС Европейские специалисты провели инспекцию ряда белорусских птицефабрик, которые претендуют на сертификацию. Беларусь, в свою очередь, ответственно относится к решению...
Птицефабрика "ПРОДО Тюменский бройлер" автоматизирует производство
15 августа 2018, 11:22
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки в Тюменский район посетил птицефабрику «ПРОДО Тюменский бройлер».  Врио главы региона ознакомился с производством птицефабрики, которое располагается на площади 120 га и побывал на...


 

Горячее предложение