Губернатор Курганской области Олег Богомолов дал старт строительству уникальной птицефабрики в Шумихинском районе

18 июня 2010, 11:21
Олег Богомолов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном началу строительства будущей Шумихинской птицефабрики, которое состоялось во вторник, 15 июня.

Отвечающая всем европейским стандартам, в том числе и экологическим, птицефабрика будет размещена на двух площадках. Стоимость строительства первой очереди по получению племенного яйца бройлерской породы – 15 млн. евро. (Как отметили специалисты, этого пока не делает ни одна птицефабрика в России.) Вторая очередь по производству и переработке мяса индейки и бройлера – 150-170 млн. евро. Финансирование проекта ведет ООО "Уральская компания промышленных инвестиций", а оборудование будет поставлено из Израиля.

- Этот проект крайне важен для развития нашей области. Запуск Шумихинской птицефабрики позволит увеличить объемы производства в мяса птицы более чем в четыре раза и усилит продовольственную безопасность региона, - сказал Губернатор области Олег Богомолов в своей приветственной речи.

В свою очередь представитель инвестора, председатель Совета директоров компании ЗАО "Евроазийская строительная компания" Евгений Вайнштейн отметил, что начало строительства было значительно ускорено благодаря поддержке главы Зауралья и Правительства Курганской области.

В заключение церемонии Олег Богомолов и Евгений Вайнштейн поставили свои подписи на памятном соглашении о строительстве. Заложенное в специальную капсулу, оно было помещено в основание будущей птицефабрики.
Отметим, что помимо производства яйца (около 36,6 млн. штук в год) и мяса птицы, птицефабрика даст новые рабочие места. Для начала — 120, а когда полностью вступит в строй — около 1200. И это только те, кто будут непосредственно заняты на производстве птицефабрики. А в целом птицефабрика поможет обеспечить занятость 15 тысяч человек (например, в их число войдут те, кто обеспечит производство фуражного зерна). Первую очередь строительства планируют закончить уже в октябре этого года, вторую — в 2011 году.

Также в разделе:

Из резервного фонда Курганской области выделят 900 тыс. на ликвидацию очагов АЧС в регионе...

Алексей Кокорин: Ситуация во всех свинокомплексах Курганской области полностью контролируется...

В Курганской области обнаружено мясо, зараженное африканской чумой свиней...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Курганская область: Не в коня корм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
15 ноября 2017, 15:28
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого...
В Ярославской области строят супер птицефабрику
7 ноября 2017, 15:10
Строительство нового производственного комплекса ОАО «Волжанин» будет завершено в следующем год ​В следующем году ОАО «Волжанин» планирует завершить строительство нового комплекса, запуск которого позволит увеличить производство яиц с 1012 миллионов до 1500 миллионов...
Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом
19 октября 2017, 14:04
Птицефабрика поселка Сибирский – это одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. Предприятие возродили восемь лет назад после смены собственника. Спрос на молодую алтайскую птицу растет не только в нашем регионе, ее активно закупают Красноярский край, Республика Хакасия,...


 

Горячее предложение