Евразийская стройкомпания вложит 15 млн евро в птицефабрику в Курганской области

16 июня 2010, 09:35
ЗАО "Евразийская строительная компания" инвестирует в строительство первой очереди птицефабрики в Шумихинском районе Курганской области 15 млн евро, сообщил представитель компании Давид Фраге.

"На сегодняшний день расчетные суммы инвестиций первого этапа (строительства птицефабрики) составляют порядка 15 млн евро. Сюда входит строительство, оборудование, технологии и оборотный капитал. Общая сумма инвестиций проекта "Большая Шумиха" будет порядка 150-170 млн евро" - отметил Д.Фраге.

Первая очередь строительства предполагает создание помещения для производства инкубационного яйца бройлера. Будет построено две зоны для выращивания "ремонтного молодняка" и четыре зоны яйцекладки. Вторая очередь предполагает строительство производства для выращивания и переработки птицы. В настоящее время вторая очередь находится в стадии проектирования.

По словам директора Шумихинской птицефабрики Геннадия Бондаря, по расчетным данным при сохранении цен на энергоносители и зерно фабрика по производству яиц выйдет на самоокупаемость через 4 года. Фабрика, на первом этапе рассчитанная на выпуск 18,3 млн яиц в год, начнет работу уже в октябре-ноябре 2010 года. Ее проектная мощность позволит производить 36,6 млн яиц в год. Полностью весь проект планируется завершить к концу 2011 года.

Как сообщил на мероприятии губернатор Курганской области Олег Богомолов, новое производство позволит увеличить объемы производимого в области мяса птицы более чем в 4 раза.

ЗАО "Евразийская строительная компания" - инжиниринговая компания, осуществляющая полный комплекс строительных работ и поставку материалов.
Источник: Росфинком

Также в разделе:

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Курганская область: Россельхознадзор провел рейд по местам незаконной торговли мясом...

В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан республика: В Ахвахском районе построят птицефабрику
3 марта 2017, 10:05
По итогам поездки Магомедзагид Муслимов внес предложение по строительству аналогичных комплексов на территории муниципалитета Представители администрации района 27 февраля посетили птицефабрику в селении Ансалта и тепличный комплекс в селении Ботлих Ботлихского района. Как сообщили...
«Агросила» добавит к «Челны-бройлер» еще одну птицефабрику
17 февраля 2017, 09:45
Группа компаний «Агросила», подконтрольная Ильшату депутату из Набережных Челнов Ильшату, станет владельцем птицефабрики «Чувашский бройлер». Как пишет газета «Правда ПФО», об этом накануне заявил глава республики Чувашия Михаил Игнатьев. –...
Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию
7 февраля 2017, 10:46
Ветеринарные требования будут в ближайшее время размещены на официальном сайте Россельхознадзора Россельхознадзор проводит работу по формированию перечня российских предприятий, желающих экспортировать мясо птицы в Японию, сообщает ЕНВ со ссылкой на теруправление. Так, по итогам...


 

Горячее предложение