Евразийская стройкомпания вложит 15 млн евро в птицефабрику в Курганской области

16 июня 2010, 09:35
ЗАО "Евразийская строительная компания" инвестирует в строительство первой очереди птицефабрики в Шумихинском районе Курганской области 15 млн евро, сообщил представитель компании Давид Фраге.

"На сегодняшний день расчетные суммы инвестиций первого этапа (строительства птицефабрики) составляют порядка 15 млн евро. Сюда входит строительство, оборудование, технологии и оборотный капитал. Общая сумма инвестиций проекта "Большая Шумиха" будет порядка 150-170 млн евро" - отметил Д.Фраге.

Первая очередь строительства предполагает создание помещения для производства инкубационного яйца бройлера. Будет построено две зоны для выращивания "ремонтного молодняка" и четыре зоны яйцекладки. Вторая очередь предполагает строительство производства для выращивания и переработки птицы. В настоящее время вторая очередь находится в стадии проектирования.

По словам директора Шумихинской птицефабрики Геннадия Бондаря, по расчетным данным при сохранении цен на энергоносители и зерно фабрика по производству яиц выйдет на самоокупаемость через 4 года. Фабрика, на первом этапе рассчитанная на выпуск 18,3 млн яиц в год, начнет работу уже в октябре-ноябре 2010 года. Ее проектная мощность позволит производить 36,6 млн яиц в год. Полностью весь проект планируется завершить к концу 2011 года.

Как сообщил на мероприятии губернатор Курганской области Олег Богомолов, новое производство позволит увеличить объемы производимого в области мяса птицы более чем в 4 раза.

ЗАО "Евразийская строительная компания" - инжиниринговая компания, осуществляющая полный комплекс строительных работ и поставку материалов.
Источник: Росфинком

Также в разделе:

«Мираторг» и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве в рамках развития предприятий АПК области в 2018 году...

В Курганской области будут разводить пятнистых оленей...

Мастер с мясокомбината «Велес» победил в номинации «Лучший обвальщик мяса»...

«Мираторг» инвестирует в экологическую безопасность курских и белгородских предприятий 82 млн рублей...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» планирует произвести 7,1 тыс. тонн продукции в 2018 году...

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: «Дружба» крепнет делами
12 апреля 2018, 08:57
ЖЕМЧУЖНЫЙ – центральная усадьба известного в стране и за ее пределами ОАО «Птицефабрика «Дружба» Барановичского района. Его генеральный директор Василий МАРКЕВИЧ убежден: без современного производства невозможно представить и развитые агрогородки, поселки, деревни....
Входящая в «Черкизово» птицефабрика начала экспорт мяса во Вьетнам
30 марта 2018, 11:56
 Птицефабрика «Васильевская» крупного российского мясного холдинга «Черкизово» начала экспорт птичьего мяса за границу, передает ТАСС со ссылкой на основателя и владельца Группы Игоря Бабаева.  Об этом бизнесмен заявил в ходе рабочего визита в Пензу. По его...
ДолговГрупп строит бройлерную птицефабрику
27 марта 2018, 11:02
Агрохолдинг «ДолговГрупп» к концу 2018 года построит бройлерную птицефабрику в Краснознаменском районе Калининградской области. Проект предполагает создание полностью автоматизированного производства закрытого типа.  Всего на птицефабрике разместят более 90 тыс. суточных...


 

Горячее предложение