Евразийская стройкомпания вложит 15 млн евро в птицефабрику в Курганской области

16 июня 2010, 09:35
ЗАО "Евразийская строительная компания" инвестирует в строительство первой очереди птицефабрики в Шумихинском районе Курганской области 15 млн евро, сообщил представитель компании Давид Фраге.

"На сегодняшний день расчетные суммы инвестиций первого этапа (строительства птицефабрики) составляют порядка 15 млн евро. Сюда входит строительство, оборудование, технологии и оборотный капитал. Общая сумма инвестиций проекта "Большая Шумиха" будет порядка 150-170 млн евро" - отметил Д.Фраге.

Первая очередь строительства предполагает создание помещения для производства инкубационного яйца бройлера. Будет построено две зоны для выращивания "ремонтного молодняка" и четыре зоны яйцекладки. Вторая очередь предполагает строительство производства для выращивания и переработки птицы. В настоящее время вторая очередь находится в стадии проектирования.

По словам директора Шумихинской птицефабрики Геннадия Бондаря, по расчетным данным при сохранении цен на энергоносители и зерно фабрика по производству яиц выйдет на самоокупаемость через 4 года. Фабрика, на первом этапе рассчитанная на выпуск 18,3 млн яиц в год, начнет работу уже в октябре-ноябре 2010 года. Ее проектная мощность позволит производить 36,6 млн яиц в год. Полностью весь проект планируется завершить к концу 2011 года.

Как сообщил на мероприятии губернатор Курганской области Олег Богомолов, новое производство позволит увеличить объемы производимого в области мяса птицы более чем в 4 раза.

ЗАО "Евразийская строительная компания" - инжиниринговая компания, осуществляющая полный комплекс строительных работ и поставку материалов.
Источник: Росфинком

Также в разделе:

Курганская область: Мясной продукцией из Зауралья пополнят стратегический запас РФ...

Зауралье готово в разы увеличить производство молока и мяса при поддержке государства...

Компания «СИТНО» приглашает на VII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО...

Курганский мясокомбинат расширяет экспорт в Африку...

Россельхознадзор не пустил в Курганскую область партии мяса и скот...

В Курганской области разводят особый вид коров герефордской породы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Долги птицефабрики «Астраханский продукт» сегодня составляют почти полмиллиарда
13 июля 2017, 12:20
Более 400 миллионов кредиторам и ещё 10 миллионов сотрудникам, задолжали на птицефабрике «Астраханский продукт» в посёлке Ильинка Икрянинского района. Некогда успешное предприятие  —  единственное в регионе по выращиванию бройлерной птицы, сейчас находится в...
Яранскую птицефабрику продают за 450 миллионов
12 июля 2017, 14:28
Аукцион по продаже имущества птицефабрики состоится 12 июля Новости Кирова и Кировской области 11 июля. В рамках процедуры конкурсного производства распродаются активы яранского предприятия «Птицевод».  12 июля состоится аукцион по продаже имущества Яранской...
Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов
12 июля 2017, 11:34
Управление Россельхознадзора по Челябинской области в ходе проверки ООО «Бектыш» установило, что расположенная в Еткульском районе птицефабрика закупила для кормления птиц зерно, не соответствующее техрегламенту Таможенного союза.  «На предприятии была обнаружена...


 

Горячее предложение