Евразийская стройкомпания вложит 15 млн евро в птицефабрику в Курганской области

16 июня 2010, 09:35
ЗАО "Евразийская строительная компания" инвестирует в строительство первой очереди птицефабрики в Шумихинском районе Курганской области 15 млн евро, сообщил представитель компании Давид Фраге.

"На сегодняшний день расчетные суммы инвестиций первого этапа (строительства птицефабрики) составляют порядка 15 млн евро. Сюда входит строительство, оборудование, технологии и оборотный капитал. Общая сумма инвестиций проекта "Большая Шумиха" будет порядка 150-170 млн евро" - отметил Д.Фраге.

Первая очередь строительства предполагает создание помещения для производства инкубационного яйца бройлера. Будет построено две зоны для выращивания "ремонтного молодняка" и четыре зоны яйцекладки. Вторая очередь предполагает строительство производства для выращивания и переработки птицы. В настоящее время вторая очередь находится в стадии проектирования.

По словам директора Шумихинской птицефабрики Геннадия Бондаря, по расчетным данным при сохранении цен на энергоносители и зерно фабрика по производству яиц выйдет на самоокупаемость через 4 года. Фабрика, на первом этапе рассчитанная на выпуск 18,3 млн яиц в год, начнет работу уже в октябре-ноябре 2010 года. Ее проектная мощность позволит производить 36,6 млн яиц в год. Полностью весь проект планируется завершить к концу 2011 года.

Как сообщил на мероприятии губернатор Курганской области Олег Богомолов, новое производство позволит увеличить объемы производимого в области мяса птицы более чем в 4 раза.

ЗАО "Евразийская строительная компания" - инжиниринговая компания, осуществляющая полный комплекс строительных работ и поставку материалов.
Источник: Росфинком

Также в разделе:

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства...

«Мираторг» и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве в рамках развития предприятий АПК области в 2018 году...

В Курганской области будут разводить пятнистых оленей...

Мастер с мясокомбината «Велес» победил в номинации «Лучший обвальщик мяса»...

«Мираторг» инвестирует в экологическую безопасность курских и белгородских предприятий 82 млн рублей...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» планирует произвести 7,1 тыс. тонн продукции в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличить производство курятины намерены на магаданской птицефабрике «Дукчинская»
2 июля 2018, 10:05
Сегодня это предприятие — один из основных местных поставщиков яиц и мяса птицы на магаданский рынок, а также частично на якутский и чукотский. К концу нынешнего года на фабрике планируют увеличить тоннаж курятины на продажу, а в следующем начнут сами инкубировать несушек. Пока их завозят...
Сразу два российских производителя мяса птицы предупредили о вспышке птичьего гриппа
22 июня 2018, 13:26
Оба очага находятся в Пензенской области. Один из них — на птицефабрике «Васильевская», которая входит в состав группы «Черкизово», пишет РБК. Он уже локализован и уничтожен, заверяют в компании. Убытки оцениваются...
«Якутская птицефабрика» стала победителем всероссийского конкурса
9 июня 2018, 09:47
В этом году в России впервые прошел масштабный конкурс "Торговля России 2018", среди сильнейших представителей бизнеса разных регионов. Организатором конкурса выступило Министерство промышленности и торговли РФ. Для участия в конкурсе по 7 номинациям было рассмотрено лишь 624...


 

Горячее предложение