Алексей Кокорин: Ситуация во всех свинокомплексах Курганской области полностью контролируется

14 ноября 2017, 12:52

Сегодня, 14 ноября, на заседании регионального Правительства Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что ситуация в связи с завозом в Зауралье из Тюменской области вируса африканской чумы свиней полностью контролируется.

свинокомплексы, ачс, африканская чума свиней

Сейчас ветеринары проверяют состояние поголовья животных во всех свинокомплексах и хозяйствах Курганской области. 

Также Алексей Кокорин поручил продолжить следить за ситуацией и дальше:

- Нужно мониторить ситуацию по очагам заражения, в том числе в Челябинской и Тюменской областях.

Первый заместитель Губернатора – директор регионального  Департамента АПК Сергей Пугин проинформировал, что часть инфицированных свиней завезли в Курганскую область из зараженных территорий Тюменской области. Животных забили в селе Садовое Кетовского района, часть продукции отправили на склад. Часть - увезли в перерабатывающий цех предпринимателя Соколова в Курган на хранение в морозильную камеру. Исходя из требований закона, нужно уничтожить и сжечь всю инфицированную продукцию.

Сергей Пугин также  подчеркнул, что для людей заболевание свиней опасности не представляет. Однако для животных – смертельно, поэтому инфицированных свиней, а также мясо необходимо уничтожать.

Члены Правительства приняли решение создать две специальные комиссии на период предотвращения и ликвидации очагов африканской чумы свиней в Зауралье. Комиссии будут действовать в областном центре и селе Садовое Кетовского района.

Для недопущения распространения вируса чумы свиней в Зауралье будет выделено 900 тысяч рублей из областного резервного фонда. Решение об этом также приняли сегодня на заседании Правительства Курганской области.  Средства направят на приобретение дезинфекционных и медицинских препаратов, спецодежды и т.д. К ликвидации животной продукции специалисты намерены приступить в ближайшие сутки.

Источник: kurganobl.ru

Также в разделе:

Из резервного фонда Курганской области выделят 900 тыс. на ликвидацию очагов АЧС в регионе...

В Курганской области обнаружено мясо, зараженное африканской чумой свиней...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Курганская область: Не в коня корм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев связывает развитие экспорта мяса с борьбой с АЧС
17 ноября 2017, 14:18
Если Россия не победит африканскую чуму свиней, то об экспорте мяса не придется мечтать, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.   "Если мы не победим эту заразу, то об экспорте мяса нам даже мечтать не придется", - заявил министр на пятом Всероссийском съезде...
Воронежские свинокомплексы окружат 5-километровые охранные зоны
31 августа 2017, 01:12
Соответствующий приказ разработан в связи с угрозой АЧС Судя по количеству упоминаний в СМИ и разговоров вокруг нее, свинина становится во главу угла всей российской жизни. Наряду с рублем (который на фоне основных мировых валют выглядит довольно чахло), бензином, водкой и красной икрой...
Украина: Во время АЧС малые свинокомплексы уничтожают крупные — АСУ
19 сентября 2016, 11:50
Экстренные сборы по вопросу африканской чумы свиней подвергли критике существующую Инструкцию о профилактике и борьбе с АЧС, сообщает Ассоциация свиноводов Украины. Независимо от уровня биобезопасности, хозяйства, которые находятся в радиусе 3 км от очага, должны уничтожить все...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение